
駅前ブログ
Blog

2022.10.28
ブログ
10/28
こんにちは。
昨日はキンキの味噌汁と手作りラーメンと今日食べるように牛肉を自分で作ったタレに漬けました。
キンキは丸ごと1匹が1800円のところ500円だったので買って、捌いたのですがひれの部分の棘が鋭く手を二か所切ってしまいました。
カッターで切ったかと思うほど鋭く今後捌くときは気を付けないといけないです。
牛肉も半額で買ったので、試しに自分でタレを作って今日の晩御飯に焼こうと思います。
なぜ、タレを作ったかというといつも焼き肉屋に行くと高いなーと思い、自分で再現できそうなのでやってみました。
前々から、食べた味を覚えて自分で再現することをやっているので今回も上手くいけばいいと思います。
いつも思うのですが、写真を撮り忘れる、、、
今度料理なんかも載せてみます!
ついでにその料理がどのように健康に役立つのかも書きますね!
月別一覧
Monthly
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月