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2022.11.05
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11/5
こんにちは。
最近、ひじきを良く食べるので調べたことを書いてみます。
ひじきに含まれる栄養素として、カルシウム、鉄分、ヨウ素などのミネラル類やビタミンB群、食物繊維が含まれています。
カルシウムは骨形成に必要なことはもちろんの事、精神安定にも必要な栄養素です。
現代の人に不足している栄養素ではないでしょうか。
ビタミンB群は代謝の過程で必要な栄養素であり、エネルギー吸収を効率的にしてくれます。
鉄分は皆さんご存じの通り貧血予防に、食物繊維は便秘解消や血糖値の急激な上昇を抑えてくれます。
昔から海藻類は体によいとされているので、たまには食べてみるのも体のために良いですね。
僕は、健康のために食べたら美味しく感じ最近よく食べています。
昔はひじきが大嫌いだったのですが、歳をとり味覚が変わってきたのだなと実感します。
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